Benvenuto

Appartengo a quel gruppo di artisti, o forse a quella generazione di artisti o popolo di artisti, poiché ce ne sono stati in ogni tempo, che pensano di poter cambiare il mondo in cui viviamo. E' quella che chiamo la partecipazione al sogno collettivo, cioe' ho l'impressione che in futuro l'arte sara' una partecipazione al sogno collettivo in un modo o nell'altro, oppure non sara' affatto e per quanto mi riguarda non e' un problema se l'arte esiste o no, purché la gente sia felice. Robert Filliou 1986 .


giovedì 8 novembre 2012

CORSO DI TORTE DECORATE




Care amici e cari amici,
il Centro Culturale Michele Testa, in collaborazione con AnnaRita e Margherita dell'Ass. Dolce Mente Insieme, organizzano corsi per grandi e piccini per imparare l'arte delle torte decorate dal gusto tipicamente  italiano, presso i locali del Casale Michele Testa, in Viale Filippo de Pisis 1!


A scuola di “Cake Design”: l’arte di decorare meravigliose torte in pasta di zucchero

Vuoi passare un pomeriggio zuccheroso, cioccolatoso? 
Vieni a trovarci, ti insegneremo a realizzare delle meraviglie. 
Ti sveleremo tutti i segreti sugli impasti, sui ripieni (American Style e Italian Style) e le tecniche necessarie a creare piccoli capolavori di cake design. 



Si parte da Domenica 18 Novembre 2012, dalle ore 14 alle ore 20 con l'incontro "Cake Art e lo zucchero diventa magia!", di seguito specificato.


Corso base
LA PASTA DI  ZUCCHERO E LA DECORAZIONE
Il laboratorio è rivolto a chi inizia ad avvicinarsi al dolce mondo delle torte decorate American Style.

Parte teorica
Differenza fra i dolci anglosassoni decorati e le torte italiane
Spiegazione della preparazione della base
Bagna e farcitura adatte per la torta
Tecniche di copertura
Differenza tra i tipi di coloranti alimentari
Breve spiegazione sul tipo di utensili necessari per le decorazioni
Ricetta per il panetto di pasta di zucchero
Conservazione della torta.
Coffee break con degustazione di  una  torta  preparata per l’occasione e presente nel ricettario.
Parte pratica
Colorazione della pasta
Copertura di una base in polistirolo
Decorazioni con stampi e tecniche del fiocco
Realizzazione in 3D di una rosa
Assemblaggio e finiture


Ogni partecipante realizzerà la propria torta  “simulata”  utilizzando la pasta di zucchero per la copertura e le decorazioni.

Ad ogni partecipante sarà fornita una dispensa  con ricettario e spiegazioni di alcune basi  e farciture più idonee da utilizzare.

Al termine del corso sarà rilasciato un attestato di frequenza.

PRENOTAZIONE OBBLIGATORIA
Contatti e Info:
Anna Rita  329 5693771
Margherita  3803575840
FACEBOOK:  dolce mente insieme
Email:  dolcementeinsieme.torte@gmail.com


CALENDARIO COMPLETO DEI CORSI
Domenica 18 Novembre 2012
Corso base di decorazione con Pasta di Zucchero teorico e pratico, con creazioni facili da eseguire e consigli utili per realizzare i vostri dolci capolavori.

Domenica 2 Dicembre  2012
Corso di decorazione con Pasta di Zucchero teorico e pratico a tema Natalizio

Sabato 15 Dicembre  2012
DOLCI PASTICCIONI: laboratorio di decorazione cupcake per bambini

Domenica 13 Gennaio 2012
FIORI  IN PASTA DI ZUCCHERO: dimostrazione, realizzazione e colorazione bouquet.

Domenica 27 Gennaio 2013
BABY CAKE: Vi guideremo nel fantastico mondo della decorazione di torte per bambini!
Dimostrazione e realizzazione di un personaggio partendo dalla testa ai piedi




Grazie per l'attenzione
Cari saluti
Nicola Caravaggio
(Presidente Associazione e Centro Culturale Michele Testa)

1 commento:

  1. Questa domenica 2 dicembre 2012 il primo incontro in programma! Aderite numerosi!
    C'è bisogno di dolcezza!!

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